Сделать домашней страничкой ремонт кровли в Москве и Подмосковье
отправить нам сообшение

Ремонт кровли - устройство и гидроизоляция

Кровля - устройство, ремонт и гидроизоляция
+7 (499) 925-73-77     многоканальный
+7 (963) 750-75-23
ремонт кровли в Москве и Подмосковье, устройство кровли, монтаж мягкой кровли
  
На заметку кровельщику:
Во время варки битума емкость требуется обложить кирпичом. Если битум неожиданно вспыхнет, его следует накрыть плотной крышкой.


Мэр Москвы разберется, почему снесло крышу

Вчера к мэру Москвы Сергею Собянину пришли ходоки из разных округов столицы. Все они, не дождавшись помощи от управ и префектур, обратились со своими проблемами аж к президенту Дмитрию Медведеву. Он дал поручение столичному мэру пригласить горожан на личный прием и разобраться, в чем дело.

Встреча прошла в приемной администрации Президента РФ на Ильинке. За полчаса мэр выслушал вопросы шести москвичек. Две из них общались при помощи видеоконференции. Как, например, инвалид первой группы Вероника Иванова из Марьина.

- В моем подъезде уже пять лет не могут сделать пандус для колясок, - пожаловалась Вероника Евгеньевна. - Я не раз обращалась и в районную управу, и в префектуру Юго-Восточного округа - толку никакого. Несмотря на болезнь, я на месте не сижу - занимаюсь иностранными переводами и общественной работой. Но выбираться из дома мне каждый раз очень тяжело.

- Я поручу префекту до 1 сентября установить не только пандус, но и специальный подъемник, - успокоил мэр. - Лично за этим прослежу. - И добавил: - В целом для инвалидов мы планируем сделать 40 тысяч сходов на дорогах и закупить приспособленный общественный транспорт. В течение пяти лет такие крупные работы будут проводиться ежегодно по всему городу.

У другой москвички, Веры Коровиной из Западного округа, еще нынешней зимой прохудилась крыша, но управляющая домом компания ей до сих пор не помогла.

- После ледяного дождя треснуло покрытие на кровле, а живу я на последнем этаже, все протекает, - объяснила мэру Вера Владимировна.

- Понятно, тут нужен выборочный ремонт кровли, - заметил Сергей Собянин, - не волнуйтесь, все сделаем до 1 октября.

Мэр Москвы еще немного поработал волшебником, выполняя заветные желания. Молодой матери Оксане Макаревич, у которой больной шестилетний сын Данилка, он вручил две путевки в подмосковный санаторий.

- В моей поликлинике мне сказали, что для нас с ребенком льготных путевок нет и не будет, - вспомнила довольная Оксана, сжимая в руках подарок. - Всего пару недель назад я написала письмо президенту Медведеву, и вот - сюрприз!

Конечно, за тех, кто попал на прием к главе города и решил свои проблемы, стоит порадоваться. Но кое-что зацепило. Получается, чтобы добиться от чиновников элементарных вещей - например, пандуса или ремонта крыши, - москвичу нужно дойти до президента и мэра? Чем же тогда занимаются чиновники на местах?

По материалам "Комсомольской Правды" - http://kp.ru





 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100