Сделать домашней страничкой ремонт кровли в Москве и Подмосковье
отправить нам сообшение

Ремонт кровли - устройство и гидроизоляция

гидроизоляция фундамента зданий
+7 (499) 925-73-77     многоканальный
+7 (963) 750-75-23
ремонт кровли в Москве и Подмосковье, устройство кровли, монтаж мягкой кровли
  
На заметку кровельщику:
Если сечение стропильных ног не очень большое, от провисания их можно защитить с помощью изготовления решетки из стойки, подкосов и ригеля.


В России выросла себестоимость строительства жилья

С начала текущего года себестоимость строительства одного квадратного метра жилья в России выросла на 6,6 процента. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил президент Союза инженеров-сметчиков РФ Павел Горячкин.

Он отметил, что на увеличении себестоимости сказался рост цен на стройматериалы, который в среднем составил 22,8 процента. В частности, цемент с января подорожал на 32,1 процента, товарный бетон - на 26,8 процента, керамический кирпич - на 19,3 процента, щебень - на 18,2 процента, арматура - на 16,5 процента.

По данным Горячкина, стоимость квадратного метра на первичном рынке России в среднем выросла на 7,7 процента. Рост цен на рынке "вторички" составил 8,06 процента.

Ранее компания "СМПро" сообщала, что с начала года средняя цена на цемент увеличилась на 32,1 процента до 2931 рубля за тонну (без учета транспортировки и НДС). Стоимость нерудных стройматериалов с января выросла на 31,9 процента, бетона - на 19 процентов, кирпича - на 15,8 процента, железобетонных изделий и конструкций - на 6,8 процента. Рост цен на цемент эксперты объясняли дефицитом, возникшим летом из-за нехватки железнодорожных вагонов.

Согласно исследованию компании EC Harris, дороже всего строительные работы обходятся в Швейцарии. На втором месте располагается Дания, на третьем - Швеция. Всего аналитики проанализировали строительные рынки 55 стран мира. За точку отсчета бралась стоимость возведения недвижимости в Великобритании.




 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100