Сделать домашней страничкой ремонт кровли в Москве и Подмосковье
отправить нам сообшение

Ремонт кровли - устройство и гидроизоляция

ремонт мягкой рулонной кровли
+7 (499) 925-73-77     многоканальный
+7 (963) 750-75-23
ремонт кровли в Москве и Подмосковье, устройство кровли, монтаж мягкой кровли
  
На заметку кровельщику:
В давние времена кровля из черепицы представляла собой солому вперемешку с глиной, готорой придавали форму плиток и обжигали в печи


Эксперимент по предотвращению образования сосулек проводят в ВАО Москвы

Крышу одного из домов в районе Соколиная гора на востоке Москвы этой зимой в качестве эксперимента защитили от образования наледи и сосулек, сообщает в среду сайт Восточного административного округа (ВАО) столицы.

 

Борьба с сосульками и скоплением снега на крышах Москвы каждую зиму становится серьезной проблемой для столичных коммунальщиков, так как это может угрожать безопасности пешеходов.

 

"На крыше поддерживается температура, близкая к уличной. Разница температур составляет три-пять градусов. Например, на улице минус 10 градусов, а температура крыши минус 6. Таким образом, снег на крыше не тает, и не образовываются наледь и сосульки. Но снег, конечно, мы убираем после снегопадов", - приводятся в сообщении слова управляющего компании ОАО РЭУ-20 района Соколиная гора, которая является автором этого проекта.

 

Как поясняет пресс-служба, работу по теплоизоляции крыши дома сделали летом 2011 года. Основная идея состоит в том, чтобы тепло от дома (квартир, труб, подъездов) не нагревало крышу. Для этого увеличили слой керамзита на чердаке для сохранения в доме тепла, увеличили прикарнизную щель для продува чердака, сделали теплоизоляцию на трубах горячего водоснабжения и отопления. Также кровлю покрыли специальным материалом, отражающим тепло.

 

"Эта система разработана нашей управляющей компанией. Ежедневно мы ведем журнал, где записываем замеры температуры. Если эксперимент по итогам зимы будет признан удавшимся, то к следующему сезону попробуем внедрить эту систему на других домах, которые обслуживаем", - цитирует пресс-служба управляющего компании ОАО РЭУ-20.

 

Это не первая попытка властей Москвы бороться с наледью и сосульками. В 2010 году московский метрополитен в экспериментальном режиме ввел на станции "Славянский бульвар" противообледенительную систему на основе электромагнитных импульсов, которые подавали сигналы на края крыши, а те, в свою очередь, "подпрыгивали" и сбрасывали снег и наледь.

 

Источник - http://riarealty.ru




 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100