Сделать домашней страничкой ремонт кровли в Москве и Подмосковье
отправить нам сообшение

Ремонт кровли - устройство и гидроизоляция

все виды гидроизоляции фундаментов
+7 (499) 925-73-77     многоканальный
+7 (963) 750-75-23
ремонт кровли в Москве и Подмосковье, устройство кровли, монтаж мягкой кровли
  
На заметку кровельщику:
Долговечность рулонных кровель зависит от основания, то есть для долгой службы подобной кровли необходимо, чтобы  оно было ровным и сплошным.


«Металл профиль» пытается продвинуть на рынок Петербурга кровлю со сроком годности 50 лет

Производитель металлоконструкций, ООО «Металл профиль», намерен продвинуть на рынок Петербурга кровли с полимерным покрытием со сроком годности 50 лет. По подсчетам руководства компании, ежегодная экономия бюджета Петербурга при оснащении таким материалом всех скатных кровель города составила бы 12 млрд рублей, поскольку, в отличие от оцинкованных кровель и кровель, покрытых полиэстером, за этот период они не потребовали бы ремонта.

По информации Жилищного комитета Петербурга, в городе 22375 многоквартирных домов, среди которых 10119 зданий — со скатной кровлей. По данным исследования, проведенного ООО «Металл профиль», в Центральном районе Петербурга 1781 таких домов, из них 30% имеют ржавую кровлю.

Как заявил 27 марта директор подразделения ООО «Металл профиль» в Петербурге Сергей Седов, компания пытается продвинуть на городской рынок кровли с полимерным (полиуретановым) покрытием, срок годности которого составляет 50 лет.

Средняя стоимость кв. м оцинкованной кровли составляет 155 рублей, а покрытой полиэстером — 285 рублей. «В свою очередь, стоимость кровли с полимерным покрытием составляет 400 рублей за кв. м, однако ее не нужно ремонтировать. Кровля среднего по размером дома площадью 2,5 тыс. кв. м, покрытая полиэстером, в течение 50 лет требует двукратной замены за 3,3 млн рублей, а оцинкованную кровлю нужно менять пять раз в 50 лет, и это стоит около 7,5 млн рублей», — сказал господин Седов.

Новый продукт, производимый великобританской компанией Tata Steel, продвигается под брендом Colorcoat Prisma, который принадлежит английской металлургической фирме Corus Group Limited. Единственным поставщиком этого товара в Россию и является ООО «Металл профиль».

Как пояснил пресс-секретарь ООО «Металл профиль» Сергей Пархоменко, компания испытывает определенные трудности при участии в государственных конкурсах на поставку кровли, поскольку главным критерием конкурсов является цена. «Мы их проигрываем», — сказал господин Пархоменко.

Единственной возможностью поставлять кровлю в Петербург, кроме выполнения частных заказов, является сотрудничество с ТСЖ. «Это возможно только при условии, если, например, председатель ТСЖ, понимающий экономию закупки полимерной кровли, достаточно ушлый, чтобы убедить в необходимости такой закупки муниципальных чиновников. Такие примеры, к сожалению, единичны».

Господин Пархоменко отметил, что в подобном случае 95% ремонта кровли оплачивается из бюджета, 5% платят собственники жилья, однако «на деле эти 5% чаще всего тоже оплачиваются из бюджета, поскольку, как известно, с жильцов собрать деньги довольно сложно».

Упущенную выгоду при продвижении невостребованного продукта в компании намерены компенсировать за счет органического роста рынка производства кровельных конструкций России. По словам Сергея Седова, ежегодно он растет на 10–20%.

ООО «Металл профиль» работает с 1996 года. Имеет 12 заводов — в Петербурге, Москве и других городах. Выручка компании, по итогам 2010 года, составила 30 млрд рублей.

 

Источник: http://asninfo.ru




 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100