Сделать домашней страничкой ремонт кровли в Москве и Подмосковье
отправить нам сообшение

Ремонт кровли - устройство и гидроизоляция

гидроизоляция фундамента
+7 (499) 925-73-77     многоканальный
+7 (963) 750-75-23
ремонт кровли в Москве и Подмосковье, устройство кровли, монтаж мягкой кровли
  
На заметку кровельщику:
Как правило черепицу производят из обожженной глины или спрессованной цементно-песчанной смеси. Черепица может быть любого цвета, так как при изготовлении в нее может быть добавлен пигмент.


Фотокаталитическая черепица Acti roof

фотокаталитическая черепицаЖизнь современного человека в городе подвержена не только стрессам, но и постоянному воздействию вредных веществ в окружающей среде. Выхлопные газы миллионов автомобилей, выбросы промышленных предприятий – все это, попадая в атмосферу, возвращается с осадками и оседает на домах, в которых мы живем.

В западных странах защита окружающей среды уже не первое десятилетие является центральной темой в обсуждении перспектив развития человеческого общества. В нашей же стране еще более остро стоит вопрос сохранения здоровья людей и увеличения продолжительности жизни. Но как противостоять неизбежным загрязнениям в мегаполисах и их окрестностях?

Новую надежду дает технология фотокатализа. На поверхности катализатора под воздействием ультрафиолетового излучения происходит разложение токсичных соединений, вирусов и бактерий до безвредных компонентов чистого воздуха. По мнению ученых, эта технология станет основным методом молекулярной очистки воздуха в 21 веке.

Уже сегодня фотокатализаторы применяются не только в специальных очистителях воздуха, но и в строительных материалах – цемент, краски, защитные мембраны. Но эффективность фотокатализа в городском масштабе напрямую зависит от площади активной поверхности.

Инновационное решение предложила Группа Тегола – использовать для очистки воздуха крыши домов, как самых крупных по площади объектов городского ландшафта. В ноябре прошлого года, на парижской строительной выставке Batimat, европейский лидер в производстве гибкой черепицы представил результат многолетних лабораторных исследований – активную кровлю Acti Roof.

Фотокаталитическая черепица Тегола Acti Roof действительно способна уменьшать уровень загрязнения воздуха. Она покрыта специальными гранулами, содержащими диоксид титана. Под воздействием солнечного излучения запускается процесс окисления, трансформирующий токсичные оксиды азота в безопасные элементы – воду, кислород. Безвредные и безопасные продукты реакции смываются дождем, и процесс очищения продолжается.




 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100