Сделать домашней страничкой ремонт кровли в Москве и Подмосковье
отправить нам сообшение

Ремонт кровли - устройство и гидроизоляция

срочный ремонт кровли
+7 (499) 925-73-77     многоканальный
+7 (963) 750-75-23
ремонт кровли в Москве и Подмосковье, устройство кровли, монтаж мягкой кровли
  
На заметку кровельщику:
Изготовление гидроизоляционного слоя не стоит откладывать. Гидроизоляцию лучше всего соорудить во время возведения фундамента. Следует помнить, что она должна возвышаться над землей на 20-25 см.


Эксперты подсчитали вложения в российскую недвижимость

Эксперты консалтинговых компаний Jones Lang LaSalle и Cushman & Wakefield подсчитали объем инвестиций в российский рынок недвижимости по итогам первого полугодия 2012 года. Интерес инвесторов был сосредоточен главным образом на активах, расположенных в Москве.

По данным Jones Lang LaSalle, объем сделок с недвижимостью в России за полгода превысил 2,4 миллиарда долларов, из которых 1,780 миллиарда пришлось на коммерческие объекты. В первом полугодии объем инвестиций был ниже рекордного уровня, зафиксированного в первом полугодии 2011 года (более 4 миллиардов долларов). При этом по сравнению с аналогичным периодом 2010 года наблюдается позитивная динамика (рост на 21 процент). В этом году показатели второго квартала оказались значительно выше первого.

Согласно обзору компании, в первом полугодии 2012 года основной объем инвестиций привлекли торговый и офисный сегменты рынка - по 42 процента от общего объема транзакций каждый. Выросли инвестиции в складские площади. Замыкают пятерку гостиничный и жилой сегменты. При подсчетах Jones Lang LaSalle не учитывала покупки земельных участков, СП и прямые продажи жилья.

Интерес инвесторов был сосредоточен главным образом на активах, расположенных в Москве (91 процент от общего объема). Наибольшую активность на российском рынке по-прежнему проявляют местные инвесторы: с их участием прошло 63 процента сделок. По итогам прошлого года иностранные покупатели заняли 40 процентов рынка инвестиций.

Аналитики Cushman & Wakefield по итогам первых шести месяцев года оценили суммарный объем инвестиций в рынок коммерческой недвижимости 4,2 миллиарда долларов, что на 7 процентов ниже показателя за аналогичный период 2011 года (4,5 миллиарда долларов). Во втором квартале текущего года объем сделок составил 2,8 миллиарда долларов. По прогнозу компании, по итогам года в коммерческие объекты вложат 7 миллиардов долларов.

Эксперты отмечают, что доли российского и иностранного капитала на рынке практически сравнялись, а соотношение Москва/регионы составило 72 процента/28 процентов.

Лидером инвестиционного рынка продолжает является торговая недвижимость (более 2 миллиардов долларов). На офисы инвесторы потратили более 1 миллиарда долларов, а объем инвестиций в складской и гостиничный сегменты составили составил 311 миллионов долларов 210 миллионов долларов соответственно.




 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100