Сделать домашней страничкой ремонт кровли в Москве и Подмосковье
отправить нам сообшение

Ремонт кровли - устройство и гидроизоляция

капитальный ремонт кровли жилого дома
+7 (499) 925-73-77     многоканальный
+7 (963) 750-75-23
ремонт кровли в Москве и Подмосковье, устройство кровли, монтаж мягкой кровли
  
На заметку кровельщику:
Крыша состоит из нескольких частей: несущей конструкции, основания под кровлю, гидроизоляционного слоя, теплоизоляционного слоя и самой кровли.


Ежегодно на ремонт кровель Москва тратит более 2,5 миллиарда рублей

Проведено исследование состояния столичных кровель многоквартирных домов и предварительные итоги показали, что город ежегодно тратит более 15 миллиардов рублей на обслуживание только домов со скатными кровлями, из которых более 2,5 миллиарда уходит на ремонт крыш. Между тем затраты Москвы можно снизить в 4,3 раза, применяя современные долговечные кровельные покрытия, срок службы которых в 5-10 раз превышает длительность службы оцинкованной стали, самого распространенного на сегодняшний день коммунального материала скатных кровель. К таким выводам пришли специалисты, проведя анализ состояния кровель районов Москвы. Исследование показало, что объем нуждающихся в ремонте и недавно отремонтированных кровель примерно одинаков.

В Москве идет непрерывный процесс смены старого кровельного покрытия в виде оцинкованного листа на такое же новое. С одной стороны, это хорошо. Большая часть жильцов редко сталкивается с протечками и их последствиями. Только достигается это неразумной тратой денег населения, в то время как современные технологии позволяют не думать о ремонте кровель минимум полвека.

Показательным, по мнению специалистов, является использование современных материалов в виде металлочерепицы с полимерным покрытием на кровлях бизнес-центров, учебных заведений и иных зданий, собственники которых имеют возможность и желание разумно подойти к затратам на кровлю. Люди, которые ведут бизнес, умеют считать деньги.

Имея в собственности дом, они сразу вкладываются в надежные и, как следствие, энергоэффективные решения. В долгосрочной перспективе это позволяет сократить затраты на содержание кровли более чем на 70 процентов. Городские власти или не знакомы с технологиями, или такой цели не преследуют, что, к сожалению, сказывается и на нашем с вами кошельке.

Согласно расчетам специалистов, ежегодно средняя московская семья тратит на содержание и ремонт жилых помещений примерно 11,7 тысячи рублей. При разумном ремонте кровель эти затраты можно снизить как минимум на 1560 рублей. Данные по экономии приведены на основе опыта применения стали Colorcoat Prisma, обеспечивающей 50-летний безремонтный срок службы кровли.

 

Источник: http://www.nestor.minsk.by




 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100