Сделать домашней страничкой ремонт кровли в Москве и Подмосковье
отправить нам сообшение

Ремонт кровли - устройство и гидроизоляция

Ремонт и гидроизоляция сооружений
+7 (499) 925-73-77     многоканальный
+7 (963) 750-75-23
ремонт кровли в Москве и Подмосковье, устройство кровли, монтаж мягкой кровли
  
На заметку кровельщику:
Если сечение стропильных ног не очень большое, от провисания их можно защитить с помощью изготовления решетки из стойки, подкосов и ригеля.


Кто заплатит за ремонт кровли в многоквартирном доме?

В 2013 году судом принято решение обязать управляющую компанию провести капитальный ремонт кровли многоквартирного дома. Из решения суда неясно, за чей счет должен быть произведен указанный ремонт. Из действующего ЖК РФ следует, что он проводится за счет взносов на капитальный ремонт. В старой редакции было сказано просто: «за счет собственников помещений». Из каких средств в настоящее время необходимо провести капитальный ремонт?

Согласно части 4 статьи 181 ЖК РФ в случае если:

— до наступления установленного региональной программой срока проведения капитального ремонта в многоквартирном доме были выполнены отдельные работы, предусмотренные программой;

— оплата этих работ была осуществлена без использования бюджетных средств и средств регионального оператора;

— повторное выполнение этих работ в срок, установленный региональной программой капитального ремонта, не требуется, то средства в размере, равном стоимости этих работ, но не свыше, чем размер предельной стоимости этих работ, засчитываются в счет исполнения на будущий период обязательств по уплате взносов на капитальный ремонт собственниками помещений в многоквартирных домах.

 

Источник: http://vecherka.su




 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100