Сделать домашней страничкой ремонт кровли в Москве и Подмосковье
отправить нам сообшение

Ремонт кровли - устройство и гидроизоляция

капитальный ремонт кровли
+7 (499) 925-73-77     многоканальный
+7 (963) 750-75-23
ремонт кровли в Москве и Подмосковье, устройство кровли, монтаж мягкой кровли
  
На заметку кровельщику:
Как правило, цвет черепицы колеблется от терракотового до светло-желтого. В России черепичная кровля ни в какие времена не была особенно популярной, так как наши морозы попросу ее разрывали.


Причины проблем с качеством возводимых в столице объектов кроются в очень высокой себестоимости строительства.

Одной из больных тем строительной отрасли Москвы остается ситуация с качеством и ценой возведения новых объектов. Реалии рынка таковы, что себестоимость метра строительного объекта в столице очень велика, что не позволяет закладывать в строительные проекты больших норм прибыли, а так же опустить стоимость возводимых площадей. Об этом говорится в исследовании агентства BusinessVision. При этом чрезмерно большую (до 30%) часть расходов составляют административные расходы.

Естественно, такая ситуация не может не сказаться на качестве выполняемых работ. Всем известна ситуация с генеральным подрядом и многократным субподрядом на значительном количестве московских строек. Пытаясь увеличить норму прибыли, многие строительные организации позволяют себе экономить средства на качестве закупаемых материалов, но главное, и самое печальное и опасное, на качестве производимых работ, квалификации рабочих, выполняющих работы.

Так, по данным "Строительного ежедневника Санкт-Петербурга" 80 % новостроек имеют кровлю, выполненную с существенными недостатками, 30 % имеют проблемы с системой вентиляции, 60 % – дефекты и некачественное исполнение монолитно-бетонных конструкций, 90 % имеют проблемы с цементной стяжкой, и, наконец, 50% – проблемы с качеством штукатурных работ.

И, конечно же, такая ситуация неудивительна. Для того, чтобы понять почему так происходит, достаточно пройтись по московским стройкам и посмотреть на непосредственных исполнителей работ. Слишком уж часто в попытках увеличить норму прибыли генподрядчики привлекают субподрядчиков, руководствуясь только минимизацией стоимости производства работ. Тем же в свою очередь, чтобы иметь хоть малую прибыль, приходится привлекать для выполнения строительных работ самую дешевую, и естественно малоквалифицированную рабочую силу. Прежде всего, это работники из ближнего зарубежья.

С сожалением вынуждены заключить, что пока не будет в корне изменена ситуация с распределением подрядов и циклом согласования разрешительной документации при строительстве московских объектов, никакие сертификаты и программы повышения квалификации работников, проводимые компаниями генеральными подрядчиками не смогут гарантировать качества возведенных объектов.




 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100