Сделать домашней страничкой ремонт кровли в Москве и Подмосковье
отправить нам сообшение

Ремонт кровли - устройство и гидроизоляция

все виды кровельных работ
+7 (499) 925-73-77     многоканальный
+7 (963) 750-75-23
ремонт кровли в Москве и Подмосковье, устройство кровли, монтаж мягкой кровли
  
На заметку кровельщику:
В какой-то мере ондулин напоминает асбестоцементные листы, хотя весит он значительно меньше и хрупкость такого материала ниже.


Устройство навесных и вентилируемых фасадов и экономия тепла.

"При массовой реконструкции панельных пятиэтажек по приблизительным подсчетам можно получить экономию в размере минимум 20 % от общих затрат на отопление в России. Успешная реконструкция при увеличении площади на 20 % позволяет снизить затраты на обогрев стандартной хрущевки в два раза". Такое сообщение сделал на конференции "Капитальный ремонт и реконструкция зданий и сооружений", прошедшей 30 марта 2006 г/ в Санкт-Петербурге, специалист сегмента фасадной изоляции компании ROCKWOOL Russia Михаил Шевалдин.

В конференции приняли участие представители Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, ведущих компаний производителей строительных материалов и оборудования.
По словам Шевалдина, примерно 70 % тепла ТЭЦ не доходит до потребителей, из них до 40 % теряется в теплоцентралях и 30 % – в домах. "Следовательно, необходимо применять комплексный подход: утеплять трубопроводы внутри и снаружи здания, внешние стены, крыши и фундамент. Кроме того, следует провести замену окон, дверей и модернизировать инженерные системы".

Наиболее эффективными способами утепления являются теплоизоляция внешних стен с использованием штукатурных и вентилируемых фасадных систем, а также надстройка и утепление мансардного этажа. "Преимуществом надстройки мансарды является увеличение жилплощади – только в Москве может появиться около 150 тыс. квартир (6 млн кв. м)", –отметил Михаил Шевалдин.


 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100