Сделать домашней страничкой ремонт кровли в Москве и Подмосковье
отправить нам сообшение

Ремонт кровли - устройство и гидроизоляция

гидроизоляция крыши, стен, фундамента
+7 (499) 925-73-77     многоканальный
+7 (963) 750-75-23
ремонт кровли в Москве и Подмосковье, устройство кровли, монтаж мягкой кровли
  
На заметку кровельщику:
Крыша состоит из нескольких частей: несущей конструкции, основания под кровлю, гидроизоляционного слоя, теплоизоляционного слоя и самой кровли.


Общественная палата обеспокоена ситуацией в ЖКХ

Общественная палата РФ направила письмо в Госдуму, прокуратуру РФ и рабочую группу по подготовке Госсовета, в котором описала основные проблемы в жилищно-коммунальной сфере и обратилась с просьбой к руководству страны навести порядок в работе управляющих компаний.

«Члены палаты встревожены ситуацией с накопившейся задолженностью управляющих компаний перед поставщиками коммунальных услуг. Авторы документа утверждают, что участились практика, когда управляющие компании, появившиеся после вступления в силу нового Жилищного кодекса, незаконно удерживают деньги, собираемые с населения, и ведут непрозрачную тарифную политику. Это приводит к перебоям в поставках услуг и банкротству ресурсоснабжающих организаций», - цитирует сообщение пресс-службы ОП РФ агентство РИА Новости.

По мнению членов Общественной палаты, в условиях отсутствия законодательных механизмов контроля над движением средств от населения к управляющим компаниям, долги этих организациях во многих регионах достигли «катастрофических размеров».

Как отмечает председатель комиссии ОП по социальным вопросам Елена Николаева, управляющие компании зачастую организовывают рейдерский захват, сознательно банкротя сбытовые сети, чтобы затем скупить их за деньги граждан. По словам Николаевой, приведенных РИА Новости, правоохранительные органы должны срочно вмешаться в эту ситуацию.

Кроме того, Общественная палата прогнозирует перебои с теплом будущей зимой в связи с тем, что поставщики в массовом порядке недополучают средства.

Члены ОП РФ предлагают ряд мер по решению проблем в сфере ЖКХ. Среди них – ужесточение законодательства, регулирующего деятельность управляющих компаний, и введение их обязательного членства в саморегулируемых организациях. 

Предлагается и ужесточить набор критериев, которым должны удовлетворять компании, работающие в жилищно-коммунальном хозяйстве,  втом числе размер уставного капитала, определенный уровень квалификации персонала, уровень технической оснащенности и эффективности управленческих процессов.

Авторы письма также выступили с предложением дополнить Жилищный кодекс в части установления необходимости расчетов за жилищно-коммунальные услуги через единые расчетно-кассовые центры", которые в свою очередь будут автоматически "расщеплять" платежи между коммунальщиками. С точки зрения членов ОП, у граждан должна появиться возможность напрямую перечислять средства поставщикам тепла, воды, газа. 


По материалам сайта  http://www.help.su




 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100