Сделать домашней страничкой ремонт кровли в Москве и Подмосковье
отправить нам сообшение

Ремонт кровли - устройство и гидроизоляция

ремонт мягкой рулонной кровли
+7 (499) 925-73-77     многоканальный
+7 (963) 750-75-23
ремонт кровли в Москве и Подмосковье, устройство кровли, монтаж мягкой кровли
  
На заметку кровельщику:
Во время варки битума емкость требуется обложить кирпичом. Если битум неожиданно вспыхнет, его следует накрыть плотной крышкой.


Солнечные кровли

Солнечные кровли

Согласно данным, приведенным Вольфрамом Спарбером (Wolfram Sparber), директором Института возобновляемой энергии Европейского исследовательского центра “EURAC” (Италия), на здания приходится 40% энергии, потребляемой в странах ЕС. На поддержание жизнедеятельности стандартного жилого дома в Центральной Европе необходимо направлять приблизительно 170 тыс. кВт-ч энергии (тепловой, электрической) в год. При использовании различных энергосберегающих технологий энергопотребление может быть сокращено  до 70-75 тыс. кВт-ч/год. Единственным способом дальнейшего снижения энергозатрат и, в перспективе, появления жилых зданий без дополнительного («сетевого») подвода энергии является широкое использование солнечных батарей на крышах и фасадах зданий. По мнению Андреа Боденхаген (Andrea Bodenhagen) из компании “Solar Integrated Technologies GmbH” (Германия), в течение нескольких лет устраивающей «солнечные» кровли, широкое внедрение таких кровель начнется в Италии уже в следующем году. Не позднее 2015 г. такие кровли будут повсеместно использоваться по всей Южной Европе, а с 2020 г.  - в Центральной Европе и даже на юге Скандинавии.
Гибкие тонкопленочные фотоэлементы для кровель имеют низкий вес (4,9 кг/кв.м), относительно недороги, легко интегрируются с кровельными мембранами, не требуют дополнительных подложек и способны генерировать высокую электрическую мощность.


 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100