Сделать домашней страничкой ремонт кровли в Москве и Подмосковье
отправить нам сообшение

Ремонт кровли - устройство и гидроизоляция

гидроизоляция крыши, стен, фундамента
+7 (499) 925-73-77     многоканальный
+7 (963) 750-75-23
ремонт кровли в Москве и Подмосковье, устройство кровли, монтаж мягкой кровли
  
На заметку кровельщику:
В какой-то мере ондулин напоминает асбестоцементные листы, хотя весит он значительно меньше и хрупкость такого материала ниже.


Вступил в действие закон о СРО в строительстве.

Вступил в действие закон о СРО в строительстве.

Сторонники отмены государственного лицензирования считают, что указанного периода хватит для создания нормативной базы для саморегулируемых организаций. На самом деле пока нет ни общего законодательства, касающегося сферы СРО, ни отраслевого законодательства в строительной отрасли.

При рассмотрении в Госдуме России вопросов о переходе строительной области на саморегулирование и отмене лицензирования в федеральные органы власти было направлено свыше 1700 обращений от государственных и профессиональных структур различного уровня, в которых указывалось на недопустимость принятия поспешных и непродуманных мер по отмене лицензирования в строительстве. По некоторым оценкам переход к СРО приведет к монополизации строительного рынка крупными компаниями. Зачастую компании малого бизнеса не смогут соответствовать предъявляемым требованиям.

Несмотря на инстинктивное сопротивление малого бизнеса, очевидно, что необходимо общее повышение уровня компаний работающих в отрасли! На это указывают как усложнение реализуемых проектов, так и заметное увеличение количества строительных аварий и катастроф. Так же необходим и переход к более жестким нормам регулирования и управления качеством строительных работ. И основаны такие нормы должны быть не на государственных механизмах, к сожалению, скандально известных своей коррумпированностью, а на принципах СРО. Однако, рассматривая этот вопрос нельзя забывать, что возложение функции жесткого контроля бизнеса на сам бизнес ведет к взрывному развитию недобросовестной конкуренции.

Подводя итог, можно сказать, что вопрос регулирования строительной отрасли действительно сложный и принятие непродуманных решений может привести к серьезным негативным последствиям.


 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100